Приготування гарбузового десерта з медом та сметаною від групи ТУ14

 Лёгкий и красивый десерт для любителей тыквы и не только. Нежный вкус тыквы в сочетании со сметаной, сладостью мёда и ароматом корицы непременно поднимет


настроение даже в самый хмурый день.
Подготовьте ингредиенты. 
Сметана жирностью 20% подойдёт лучше всего. Более жидкая сметана будет перемешиваться со слоем тыквы.
Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. 

Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными кусками.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите на него кусочки тыквы. Если тыква не очень сладкая, её можно посыпать сахаром.

Запеките тыкву в разогретой духовке 15-20 минут, до мягкости.

Остывшую тыкву переложите в чашу блендера.

Измельчите тыкву до пюреобразного состояния и выложите первым слоем в стаканы для подачи.

Следующим слоем аккуратно выложите половину сметаны. Затем - снова тыква и сметана.

Затем выложите слой тыквы. Сверху выложите оставшуюся сметану.

На верхний сметанный слой налейте жидкий мёд и добавьте корицу. Если мёд у вас загустел, можно нагреть его в микроволновой печи на самой маленькой мощности в течение 15-20 секунд. Так он снова станет жидким.

Десерт из тыквы со сметаной и корицей готов.

Приятного аппетита!










Коментарі